مـنـتـديـات الـجـيـل الـصـاعـد
أهلا وسهلا بك أيها الزائر/ة زدتنا شرفا بوجودك بمنتديات الجيل الصاعد أتمنى لك أن تقضي أروع وأجمل الأوقات بمنتدانا الأخلاقي والإسلامي بإذن الله للدخول إلى المنتدى إضغط على كلمة دخول أسفل وللتسجيل إضغط على كلمة تسجيل أسفل وحياكم الله في منتدانا.

مـنـتـديـات الـجـيـل الـصـاعـد

أهلا وسهلا بكم في منتديات الجيل الصاعد نتمنى لكم أن تقضو أروع وأجمل وأحلى الأوقات في منتدانا الزاهر الصاعد بإذن الله تعالى حياكم الله
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم في منتديات الجيل الصاعد
نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا وشكرا
 
مع تحيات إدارة منتدى الجيل الصاعد

('أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدي الجيل الصاعد نتمنى ان تقضي

أروع واجمل الاوقات في منتدانا ونتمنى ايضا ان تكون في تمام الصحة والعافية')


شاطر | 
 

 شوربة عدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس رجب
عضو فضي
عضو فضي
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 357
تاريخ الميلاد : 29/07/1995
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 23
المزاج المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: شوربة عدس   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:00 am

شوربة العدس إقرأ الوصفة

الكمية تكفي لخمس كاسات شوربة.

- كوب عدس أصفر (برتقالي)
- (3) بصلات وسط
- (1) حبة طماطم واحدة وسط
- (1) جزرة واحدة
- ماء حوالي (4 أكواب ونصف)
- ملح


طريقة التحضير:

نغسل العدس جيدا ونصفيه

ثم نقطع البصل لشرائح كبيرة / ونفرم حبة الطماطم لقطع صغيرة نوعا ما / نقطع الجزر لمكعبات متوسطة الصغر.

نضع زيت زيتون زيت عادي في القدر الذي سنطبخ فيه ونضع فوقهم البصل ونقلب البصل قليلا حتى يصفر قليلا وليس كثيرا،

ثم نضيف حبة الطماطم والجزرة إلى البصل

ومن ثم نضيف العدس ونقلبه قليلا لمدة دقيقتين مع البصل والطماطم والجزر.

في هذه الاثناء نكون قد سخنا ماء مقدار 4 أكواب ماء ونصف مغليين ونضيف ما مقداره (3) أكواب من الماء المغلي إلى العدس ونضيف الملح ونبقيه على نار هادئة ونغطيه

نشيك على العدس بعد ربع ساعه من وضعه على النار الهادئة ونرفع الغطاء فإن وجدنا ان الماء شبه ناشفه والعدس مازال حبا لم يذوب تماما نضيف كوب ماء آخر أو كوب ونصف حسب الحاجة وحسب ما ترين الشوربة جيده الرخاوة لا سائلة كثيرا ولا جامدة بشكل كبير.
هذا العدس في الصورة أدناه نقصه القليل من الماء فاضفت له كوب وربع تقريبا.


نغطي القدر مرة اخرى ونتركه على نار هادئة إلى أن يستوي ويذوب تماما.

للحصول على شوربة العدس الناعمة قومي بالتالي:
بعد أن يستوي العدس جيدا ويذوب على الآخر، سترين أنه ليس ناعم تماما قومي باستخدام الخلاط العمودي، أو أي خلاط أخر ان لم يتوفر لديك الخلاط العمودي، واخليطهم جيدا حتى يصبحوا ناعمين وسترين ان الجزر والطماطم اعطوا للعدس لونا رائعا كما في المطاعم.
واذا بردت الشوربة بعد ان طحنتيهم في الخلاط ضعيفهم في القدر مرة اخرى وسخنيهم على نار هادئة قليلاً.


اضافات لشوربة العدس توضع جانبا :-
إما أن تقطعي الخبز العربي او اللبناني لمربعات متساوية وتقليه في الزيت حتى يحمر وتضعيه في صحن بجانب الشوربة / أو تقطعي خبز التوست لمكعبات مربعات وتحمصيه بالفرن وتضعيه في صحن جانبا حسب رغبتك بنوعية الخبز وانا افضل الخبز اللبناني (العربي) المقلي. وصفة تالية وصفة سابقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة عدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات الـجـيـل الـصـاعـد :: ™*•.¸¸.™ الأقسام الأسرية والأجتماعية ™.¸¸.•*™ :: منتدى المطابخ العالمية-
انتقل الى: