مـنـتـديـات الـجـيـل الـصـاعـد
أهلا وسهلا بك أيها الزائر/ة زدتنا شرفا بوجودك بمنتديات الجيل الصاعد أتمنى لك أن تقضي أروع وأجمل الأوقات بمنتدانا الأخلاقي والإسلامي بإذن الله للدخول إلى المنتدى إضغط على كلمة دخول أسفل وللتسجيل إضغط على كلمة تسجيل أسفل وحياكم الله في منتدانا.

مـنـتـديـات الـجـيـل الـصـاعـد

أهلا وسهلا بكم في منتديات الجيل الصاعد نتمنى لكم أن تقضو أروع وأجمل وأحلى الأوقات في منتدانا الزاهر الصاعد بإذن الله تعالى حياكم الله
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم في منتديات الجيل الصاعد
نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا وشكرا
 
مع تحيات إدارة منتدى الجيل الصاعد

('أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدي الجيل الصاعد نتمنى ان تقضي

أروع واجمل الاوقات في منتدانا ونتمنى ايضا ان تكون في تمام الصحة والعافية')


شاطر | 
 

 البصاره المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير الحب
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

الدولة : فلسطين
ذكر
عدد المساهمات : 420
تاريخ الميلاد : 03/04/1994
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 24
الموقع : www.yoar.yoo7.com
العمل : طالب في مدرسه العشاق
المزاج المزاج : مبسوط جدا

مُساهمةموضوع: البصاره المصريه   السبت أكتوبر 09, 2010 9:22 am

صورة الطبق:



المقادير:
٢/١ ‬كيلو فول مجفف مقطع او مدشوش‮ (‬باجلة‮ ‬يابسة‮)‬
بصلتان مقطعتان شرائح رفيعة
عودا نعناع أخضر
عودا كرفس او كزبرة خضراء
‮٢ ‬معلقة أكل ملوخية جافة
ملعقة صغيرة نعناع جافللتقلية‮:‬
‮٢ ‬ملعقة أكل زيت او سمن
بصلتان مفرومتان
‮٢ ‬فص ثوم مدقوقان مع الملح
‮٢ ‬ملعقة صغيرة كزبرة جافة محمصة ومطحونة
ملح ومسحوق فلفل أحمر‮ (‬شطة‮) ‬حسب الذوق

للتزيين والتقديم‮:‬
مسحوق نعنان مجفف،‮ ‬شطة،‮ ‬ليمون،‮ ‬بصل اخضر،‮ ‬فلفل حار،‮ ‬مخلل وعيش بلدي‮ (‬خبز مصري‮)‬


الطريقة:
طريقة:

‬ينقع الفول لمدة ليلة في‮ ‬ماء عذب بحيث‮ ‬يغطي‮ ‬الفول الجاف بارتفاع‮٢ ‬سم‮.‬ يصفى الفول ويغمر بالماء العذب ويرفع على النار ويزال الزبدالمكتون‮. ‬بمجرد ان‮ ‬يغلي‮ ‬تخفف النار،‮ ‬وتضاف اعواد النعناع والكرفسويطهى على نار هادئة دون تقليب حتى‮ ‬ينضج ويزال الزبد كلما ظهر‮.‬‬يصفى مع الاحتفاظ بماء السلق ويهرس من خلال مصفاة او باستخدام المهرسةثم‮ ‬يضاف اليه ‮٢/١١ ‬كوب من ماء السلق ويقلب جيدا ثم‮ ‬يضاف اليهالملوخية والنعناع ويقلب على النار حتى‮ ‬يغلي‮ ‬ويضاف اليه نصف التقليةوكوب ماء او ما قد‮ ‬يلزم لجعل البصارة سائلا‮ ‬غليظا قابلا للصب‮.‬ ‬لاعداد القلية،‮ ‬يقدح الزيت ويقلب فيه البصل حتى‮ ‬يصبح لونه ذهبيا ويرفع نصفه ويترك جانبا على ورق مطبخ‮.‬
‮ ‬يضاف الثوم والكزبرة الى باقي‮ ‬البصل ويقلب على النار حتى‮ ‬يصبح لونهبنياً‮ ‬محمرا ثم‮ ‬يصب البصل بزيته فورا فوق البصارة ويقلب فيها‮.‬
‮ ‬تتبل البصارة بالملح والشطة حسب الذوق‮.‬
‮ ‬تسكب في‮ ‬حصن التقديم ويجمل السطح بالبصل المحمر المرفوع من خطوة ‮٤‬والشطة والنعناع وتقدم البصارة مع البصل الاخضر والفلفل الحار والعيشالبلدي‮ (‬الخبز المصري‮) ‬والمخلل‮.‬


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصاره المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات الـجـيـل الـصـاعـد :: ™*•.¸¸.™ الأقسام الأسرية والأجتماعية ™.¸¸.•*™ :: منتدى المطابخ العالمية-
انتقل الى: