صورة الطبق:
المقادير:
٢ كوب ارز بسمتي
ربع كيلو لحم مفروم
٢ حبة طماطم مقطعه صغير
١ ثمره فلفل اخضر حار
٢ م-ك معجون طماطم
١ ثمره بصل متوسطه مقطعه صغير
بهار وفلفل احمر مطحون وكاري مدراس بودره و ملح حسب الرغبه
٤ م-ك عدس اسود خاص بالكشري
١ ثمره بصل مقطعه اجنحه ومقليه حتى تصبح بنيه فاتحه ومقرمشه
الطريقة:
طريقه عمل الكشري البحرينييتم تحضير الخلطه اولا و ذلك باضافة قليل من الزيت الى قدر حتى يسخن قليلا ثم يضاف البصل و يقلب حتى يشقر لونه و من ثم يضاف اللحم و الفلفل الاخضر الحار و البهارات و الملح و يقلب حتى يجف ماء اللحم ثم تصاف الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء و يترك القدر على نار هادئه حتى يتسبك الخليطو من ثم البدء بتحضير الارزيتم سلق العدس الاسود مع ٤ كوب ماءثم يتم تصفيه العدس بواسطه المنخل مع الاحتفاظ بماء السلقو يضاف الارز الي ماء السلق المجهز و الملح و يقلب الارز قليلاو يترك حتي الغليانو يوضع الارز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف اليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصلو يقدم الكشري البحرينيو بالهناء و الشفاء